Grundausbildung mit neun Unterrichtseinheiten

Foto: A. Zelck / DRK

Für alle Bürgerinnen und Bürger, die ihre Kenntnisse in der Ersten Hilfe erwerben und auffrischen wollen.

Die Teilnahme reicht im Rahmen der Fahrerlaubnisverordnung für alle Klassen aus.

Die Bescheinigung dient auch zur Vorlage bei Prüfungsvorbereitungen der verschiedensten Berufsausbildungen und auch zur Vorbereitung auf eine Gruppenleiterausbildung.

Auch für Mitarbeiter, die als Ersthelfer im Betrieb (DGUV Vorschrift 1) tätig werden sollen oder die als Ersthelfer vor mehr als zwei Kalenderjahren an einer Erste-Hilfe-Ausbildung (Grundausbildung teilgenommen haben, wenn sie nicht an den Lehrgängen während der Arbeitswoche teilnehmen können. Die Teilnehmergebühren werden dann von der Berufsgenossenschaft übernommen.
Dazu kann folgendes Formular verwendet werden. Zur Vereinfachung des Ablaufs bringen Sie dieses bereits ausgefüllt zum Lehrgangstermin mit. Vielen Dank.

Teilnehmergebühr: 35,00 Euro (nur bei BG-Teilnehmer: 0,00 Euro!)

Wichtig! Bitte melden Sie sich für diese Lehrgänge an!

Termine und Anmeldung

Achtung! Die Kurse mit der Kursbezeichnung „EHLBG“ sind nur für BG-Teilnehmer.

DRK Kreisverband Coesfeld e.V.
Frau Christel Kerkeling
E-Mail: c.kerkeling@kv-coesfeld.drk.de